云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 曲靖旅游景点 >> 云南景点正文

昔日提起罗平,人们联想最多的是鲁布革电站,还有黄姜、菜油、蜂蜜等农副产品。如今一提起罗平,人们脑海里便浮现出春天那花天相连、金浪翻滚的油菜花,气势雄伟的九龙瀑布,清幽秀丽的多依河和多彩的布依族风情。一朵小小的油菜花,托出了罗平旅游这个大产业,使罗平成为远近闻名的旅游大县。

  近年来,以旅游为龙头的第三产业崛起,改变了罗平的形象,改变着罗平人的观念,使罗平的产业结构发生了根本性变化。1999年,罗平县接待中外游客35万人次,旅游综合收入5000万元。

2002年,全县接待中外游客就达110万人次,旅游业综合收入达到了34亿元。罗平县一、二、三产业的比重由1995年的363430,调整为221405374。走进风景如画的鲁布革布依族苗族乡,处处感受到多依河畔青山绿水、鸟语花香的春的气息。

  布依族乡长韦华山介绍,布依族祖祖辈辈生活在多依河畔,只会开荒种地。近年来,多依河两岸布依族群众找到了致富路,有的开饭店、旅馆,有的蹬三轮车拉客,有的赶马、划竹筏,还有的制作手工艺品,许多农民家里盖起了布依小洋楼,买来了大彩电,用上了手机、电话,生活一天比一天富裕。

  罗平县喀斯特地貌特点突出,旅游资源十分丰富,特别是20万亩连片的油菜花一望无际,美不胜收。近年来,罗平县委、县政府把旅游业作为全县经济支柱产业来发展,全县国家、集体、个人先后投资36亿元人民币,建设旅游配套设施。投资8300多万元进行市政工程建设,新建宾馆饭店11家。先后投资5886万元,兴建了324国道与九龙瀑布群旅游景区相连的新九公路,改造了324国道连接鲁布革峡谷景区的公路,建成罗平—九龙瀑布群—鲁布革峡谷—多依河—罗平的旅游环线,大大方便了游客。连续成功举办了五届“罗平油菜花旅游节”,提高了罗平的知名度,促进了旅游产业的迅速崛起。

  如今,全县旅游直接从业人员已达3000多人,相关服务行业从业人员近万人,景区从事旅游服务的各族农民达数千人。随着旅游产业的发展,带动了城市建设和第三产业的发展。罗平县城已由上世纪80年代的47平方千米,发展到现在的10平方千米,目前正按“山水旅游城市”24平方千米的总体规划进行建设。全县旅馆住宿由过去的1000多个床位,发展到现在的12万多个床位。此外,旅游购物商店、旅游商品生产正在兴起,旅游城市的雏形正在形成。

每年的春节过后,罗平坝子便是油菜花的海洋。这恐怕是世界上最奇特的大海了。它是金色的,它是荡漾着清香的,它是吹奏着牧歌的。过了师宗,沿南昆铁路或324国道东行,在浓绿的群山里,会展现出一片片的油菜花,黄得耀眼。这里有一座在喀斯特地形上筑成的弯子水库。美丽的水库把油菜花染得沉甸甸的。其实,这只是罗平油菜花海的一个一个的海湾,是罗平花海荡起的波涛,卷过来,冲撞在白腊大山上,溅起的一些碎片。 真正的花海是从白腊山脚开始的。南昆铁路显然是不愿搅动这迷人的花海,便很随意地在白腊大山的腰间轻轻一抹,为这花海镶了一条银色的边。只有324国道从花海中穿行,仿佛是一条海中的航线。 罗平城在花海中沉浮,成为一座大海中的岛屿。当你站在白腊山上俯视这座县城的时候,你会想到,这便是海市蜃楼。罗平油菜花已成了滇东北高原上的一景观,每年春节后,成千上万游人从四面八方来到罗平观花海,弄花潮,寻花思情。现在,罗平人民正孕育着把每年的3月定为“油菜花节”。这是一个十分美丽的创造与开拓。我们到罗平后,总会感到这里“集桂林之灵秀,版纳之风情,九寨沟之幽静,三峡之险峻,黄果树之雄奇”,有了“油菜花节”,你还会领略高原花海的万种风情,把你的心情,把你的思绪,把你的梦想,染得金光灿灿的。
  

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点: 没有了
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您推荐>>曲靖旅游景点,曲靖旅游景点介绍,云南曲靖景点云南曲靖旅游景点,云南曲靖景点介绍云南曲靖旅游景点介绍曲靖会议旅游滇吉会议服务网所推荐的曲靖景点有>>曲靖景点陆良彩色沙林曲靖景点马龙县马过河风景名胜区曲靖景点九龙河是罗平的母亲河曲靖景点“珠江源”源于马雄山曲靖景点罗平“油菜花”
    珠江源头之城——云南曲靖,曲靖市内地形多由山地、丘陵和坝子等组成,喀斯特地貌发育典型。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 曲靖宣威东山
    普通云南景点 曲靖天生洞
    普通云南景点 曲靖花山湖
    普通云南景点 曲靖陆良彩色沙林
    普通云南景点 曲靖马龙县马过河风景名
    普通云南景点 九龙河是罗平的母亲河
    普通云南景点 “珠江源”源于马雄山
    普通云南景点 罗平“油菜花”