云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 香格里拉旅游景点 >> 云南景点正文

香格里拉千湖山

    千湖山风景区,位于香格里拉县小中甸镇团结村境内,藏语称“拉姆东措”,意为“神女千湖”,北至碧沽天池,南至三碧海一带,面积40余平方公里,海拔至之间。景区内覆盖着莽莽林海,高山湖泊星罗棋布、形态各异,10亩以上的大湖有160多个,小湖不计其数,它们常常成串地沿沟谷分布,像一颗颗珍贵的蓝宝石撒落在高山上,是名副其实的“高原湖泊王国”。而且,千湖山资源的高密集程度是其他景区无可比拟的,雪山、峡谷、原始森林、草甸、湖泊群、藏文化风情在一个较小的区域内集为一体,在云南这个“旅游王国”中也实属罕见,被人们称为香格里拉的缩影。藏民认为,如果姑娘爱美,小伙爱俊,那一定要去千湖山走九十九个湖,因为天上的仙女把自己照的玉镜打碎后撤到了千湖山,就是为了让世间的人更美。爱美之心人皆有之,请大家跟随我。一起走进神奇、美丽的千湖山吧!

    从香格里拉县城到千湖山有50余公里,开车需要1小时左右的时间进入小中甸镇。小中甸镇属于高寒坝区,是进入藏区的门户,地势平坦,气候宜人。据史书记载,在明朝1529年,纳西木氏土司在今天的小中旬乡联合村贡下村西侧修筑了木天王城堡作为他的行宫,并且推崇藏传佛教,捐资兴建了大量噶玛噶举寺院,与噶举派高僧合作,历时九年在小中甸刊刻完成了《甘珠尔》藏文大藏经。康熙年间木天王府便沦为了一片废墟。别看这里现在一片宁静的田园风光,当年可是辉煌得很哪!

     过了小中甸,我们就到了吉沙社。这是一个民风非常淳朴的地方,“吉沙”是纳西语“吉山”的语音异变,“吉”是水的意思,“山”是血的意思,合起来就是“血水”的意思。相传格萨尔王曾经骑马路过千湖山,看到如此美景,不禁马蹄一顿,踏出一个深深的蹄印,形成了一口神奇的奶井,人们喝了可以延年益寿,后来,木氏土司偶然得知。前来察看,藏民们为了不让外人得到奶井,准备了鸡血、羊血投入井中,当土司到了井边一看,非常失望,说:“不是奶水,是血水。”从此,这个村子便叫“吉沙”了。当然,现在已找不到那口传说中的奶井了。

    离开吉沙村,驱车20分钟后便可到达千湖山脚下。你可以选择骑马上山,也可以徒步前行。千湖山地区山高谷深,属山地寒湿气候,气候温凉,多雨多湿,森林环境洁净优美。在原始森林中,负离子含量每平方厘米中高达2万个,并且树木还能分泌出一种特殊的物质,具有杀菌和兴奋作用,是进行森林浴的好地方。-

    千湖山湖泊群是一个大面积的高山冰碛湖泊群,湖水深浅不一,多数清澈见底,少数呈褐灰色,它们有的幽深宁静,有的开阔平坦,想要在短时间内游览完这大大小小的湖泊是不可能的。

     到了山顶的吉沙牧场,穿过牧场旁边的杜鹃林,我们所看到的就是千湖山最有趣的湖——祈雨湖,在湖边是不能大声喧哗的,否则即使是晴天也会大雨倾盆,祈雨湖由此而得名。这是因为湖泊与四周的森林、雪峰、草地等已经构成了一个稳定的小生态环境,一旦其中的一环,尤其是湖面的空气凝聚状态发生较大的变化,噪声破坏了湖面上空气压等天然环境,就会引起一系列的改变,就会造成这么奇怪的自然现象。在这里,这种静温的环境确确实实是一种必需,大自然是宽容的,也是脆弱的,所以,当地的藏民们到了湖边,自己从不大声说话,也不允许外人高声喧哗。他们尊重大自然,爱护大自然,世世代代保护着神湖的安宁,这就体现出香格里拉文化的精髓——人与自然和谐共处。作为游客,到了祈雨湖旁,大家千万不要惊扰神山的宁静,这是爱护大自然的自律行为,爱湖的举动比湖本身还要美丽。

    站在祈雨湖的旁边,我们可以看到对面有一座很奇特的山峰,样子就像一个竖起的大拇指,那就是当地藏民的神山。在神山上有一个烧香台,在那里,牧场、森林一览无余,可以看到七八个大小不一的湖泊,天气好时,还可以看到远处的哈巴雪山,神山与哈巴雪山之间,有一片开阔地,被藏民称为“神山之门”,它把神山与哈巴连为一条直线,遥遥相对。站在那里,前是神山,后是雪山,两边是茂密的森林,无限风光,尽在此情此景中。

    从祈雨湖向西前行片刻,就到了千湖山上最神秘的湖——黑海。它外表十分秀美,像一把勺子,湖面呈现出美丽的蔚蓝色,似乎与“黑海”两字关系不大,然而,只要你细看,就会发现在黑海较窄的一端,靠岸边有一块圆形暗黑色的水域,如同一个黑色的眼眸嵌在蔚蓝的黑海里,水色深沉仿佛无底深渊。它有多深?没有人知道。曾有当地藏民用很长的竹竿相接放进黑洞里,想探清它的深浅,但这洞就像无底洞,无法测出。它是怎么形成的?有人猜测,也许这是一个落水洞,连接着地下暗河;也有人猜测,这是远古时代天外来客与地球碰撞的结果。这个黑洞,就像一个谜,令人浮想联翩,如果你有兴趣,也来猜猜看吧!黑海湖畔是茂密的原始杜鹃林,多为白杜鹃,盘根错节,自然天成,花海澎湃,构成了一幅无处不飞花、无山不落霞的壮丽图画。站在高山之颠。看花山花海,晶莹湖泊,映衬着远方的绵绵雪岭,莽莽林海,令人惊叹,流连忘返。

  

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您提供>>香格里拉旅游景点香格里拉旅游景点介绍云南香格里拉旅游景点云南香格里拉景点介绍云南香格里拉旅游景点介绍迪庆旅游景点迪庆旅游景点介绍云南迪庆旅游景点介绍迪庆会议旅游香格里拉会议旅游滇吉会议服务网为您所推荐的香格里拉景点有:
    ·梅里雪山
    ·规缅太子庙
    ·打洛森林公园
    ·香格里拉峡谷
    ·香格里拉“依拉草原”
    ·碧沽天池藏语称“楚璋”
    ·香格里拉“澜沧江峡谷”
    ·噶丹松赞林寺又称归化寺
    ·香格里拉“ 千湖山风景区”
    ·香格里拉哈巴雪山自然保护区。
    "迪庆"藏语意为"吉祥如意的地方",是半个多世纪以来,世人苦苦寻觅已久的人与自然和谐相处、样和、宁静的世外桃园--"香格里拉"。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 打洛森林公园是1997年开
    普通云南景点 规缅太子庙是噶玛巴希活
    普通云南景点 香格里拉“澜沧江峡谷”
    普通云南景点 梅里雪山(Meri Snow Mo
    普通云南景点 香格里拉“哈巴雪山自然
    普通云南景点 碧沽天池藏语称“楚璋”
    普通云南景点 香格里拉峡谷,以神秘幽
    普通云南景点 香格里拉“ 千湖山风景区
    普通云南景点 香格里拉“依拉草原”
    普通云南景点 噶丹松赞林寺又称归化寺