云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 大理旅游景点介绍 >> 云南景点正文

大理旅游名胜-大理天龙洞,天龙洞在大理苍山云弄峰上,近来发现一个古老的溶洞,大理天龙洞海拔2400米,距大理蝴蝶泉约2公里,车可从大理波罗滂村左侧进入,山脚建有停车场,下车后沿石阶和山间小道拾级而上,进行游览。

  大理旅游名胜天龙洞座西向东,洞口开阔,游路曲折,总长仅100多米,进入大理旅游名胜天龙洞门不远就有一穹形厅堂,钟乳、石笋倒竖横伸,中有一巨龙张牙舞爪,似在形态各异的奇石中游动。沿游路攀登,移步换景,有“石海洞乡”、“仙客绣球”、“犀牛望月”等,使游者平添情趣。大理旅游名胜天龙洞出口在陡峭的岩壁上,一出洞口,豁然开朗,大理旅游名胜天龙洞洞口修建有亭、阁、游廊,可供游人休息,大理旅游名胜天龙洞岩洞中塑有一童子,一股清泉从童子小雀雀喷出,注入潭中,人们喝上几口,顿解闷热。在这里眺望大理洱海风光,品茗赋诗,倍添情趣,是人们寻幽探胜的好地方。

天龙洞是一个新兴的景点,本来没有什么名气,它的出名完全要感谢金大侠。如果不是他的一本天龙八部,只怕现在的天龙洞也不过是个大一点的防空洞而已。天龙洞位于214国道边,是一个天然形成的溶洞,在云弄峰山腰,长507米,宛如一条长龙盘旋于苍山首峰,坐索道而上,5分钟内从山脚到达洞口。由天龙洞一位穿民族服装的金花一路领着我们入洞作解说。洞里的景点看得出都是最近才整理开发的,一进门就是一尊神仙姐姐的雕像,也就是小说里王语嫣她姥姥那尊像(忘拍下来了)。再往前走就是形态各异的石花石笋石台之类,有些形状像是动物或者人物,洞内光线实在太差,偶的照相技术又太菜,照片很模糊,凑合看吧。中间经过一个洞口,传说当年段誉就是从那个洞口掉进去的(呵呵,我就不信有人从那掉下来还能活着)。快到头的时候是一个比较宽敞的溶洞,里边有天龙八部各神的雕像:天神——萧峰,龙神——段誉,夜叉——四大恶人……

天龙寺只是云南一边陲小国少数民族皇帝的皇家寺院,这是金庸小说所描述的大理段氏皇家寺院,大理段氏武功自然不同,天龙寺当然没有少林寺武功那么博大精深,不过一个六脉神剑已经相当了不起了……

        六脉神剑是段氏的绝学(这里可以把段氏看作一个武林世家),段氏是大理的皇帝,大理崇尚佛学,许多皇帝(包括段誉他伯父)退位后都在天龙寺出家为僧。书中也写到在天龙寺在大理是一个支柱性的作用,简直就是段氏政权得以稳定的保障者,延庆太子被人追杀,第一个就想到来找天龙寺的枯荣大师主持公道,可见一斑。六脉神剑也可说就是天龙寺的本门武功吧。

另,天龙寺就是现在的云南大理崇圣寺,又叫三塔寺,崇圣寺三塔是大理的一个著名景点,也就是拍摄天龙八部的地点。
  

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您提供>>大理旅游景点大理旅游景点介绍大理景点介绍云南大理旅游景点云南大理景点介绍云南大理旅游景点介绍大理会议旅游。为您所推荐的大理景点有>>大理景点沙溪古镇大理景点感通寺又名荡山寺大理景点大理喜洲大理旅游名胜-大理天龙洞大理南诏文化城大理南诏风情岛大理“鸡足山”大理苍山大理蝴蝶泉大理古城
    大理白族自治州有悠久的历史,灿烂的文化,素有"文献名邦"之称。唐、宋时期,南诏、大理国均在此立国。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 大理沙溪古镇:一处被文
    普通云南景点 大理感通寺又名荡山寺
    普通云南景点 大理喜洲是重要的大理白
    普通云南景点 大理旅游名胜-大理天龙
    普通云南景点 大理南诏文化城
    普通云南景点 大理南诏风情岛是洱海三
    普通云南景点 大理“鸡足山”
    普通云南景点 大理苍山有名点苍山
    普通云南景点 大理蝴蝶泉,风光秀丽,
    普通云南景点 大理古城简称叶榆,又称