云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 大理旅游景点介绍 >> 云南景点正文

南诏文化城位于大理省级旅游度假区的中心地段, 占地面积19.8亩,建筑面积4000多平方米,总投资1000多万元,按“高起点、多功能、国际化”的标准与“突出民族地方特色”的原则而修建的大型文化旅游景点。

“南诏文化”是中华民族文化的一枝奇葩,它荟萃了精英(儒释)文化与民族地方文化的精华。南诏文化城仿造南诏、大理国的宫殿与民居建筑的风格,设城门、莅信宫、观音市、舞乐厅、御苑等建筑设施。前殿后苑,城门雄伟,宫殿巍峨。  

莅信宫为南诏王的金殿,气势雄伟,金碧辉煌,有唐代建筑风格。大殿内设有丹墀、龙椅、旌旗、羽、凤辇等仪仗以及金瓜、银斧等十八般兵器;它以《大理国梵像卷》中“利贞皇帝礼佛图”为依据,用蜡像制作国王、王纪、文武大臣、宫女、太监、侍从的造像;同时还扮演南诏王、王纪、宫女等,模拟“南诏王登殿”、“南诏王出巡”等仪式。游客也可身着南诏王、王妃的服饰,享受帝王的礼仪,体验王宫的宫廷生活。

    在两厢的艺术陈列室里,用蜡像陈列“白王祭柱”、“火烧松明楼”、“天宝战争”、“苍山会盟”等故事,让人们了解南诏的历史。“观音市”为前店后厂的民间作坊,营业人员装扮成南诏的工匠,模拟大理石、木雕、扎染、刺绣、画坊、药店、当铺、古玩、茶室、酒店等经营,以展促销,再现南诏时代的“三月街”。“南诏舞乐厅”举办盛大的宫廷宴席,演出南诏的宫廷舞乐,品味大理的名特食品,既饱眼福,又饱口福。“御苑”为南诏的御花园,流水、碧池、奇花、珍禽、异兽各有情趣,使人不出城郭而领略山林之美,鸟兽之奇。

     总之,“南诏文化城”是云南最大的蜡像馆,中国南诏文化第一城,集参观、游览、展示、娱乐、饮食、商贸为一体,多功能、高品位的文化旅游项目。为展示南诏的风采,增加游客的情趣,南诏文化城每日早晚还将举行“开城”和“升灯”仪式,热情接待四方佳宾!

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您提供>>大理旅游景点大理旅游景点介绍大理景点介绍云南大理旅游景点云南大理景点介绍云南大理旅游景点介绍大理会议旅游。为您所推荐的大理景点有>>大理景点沙溪古镇大理景点感通寺又名荡山寺大理景点大理喜洲大理旅游名胜-大理天龙洞大理南诏文化城大理南诏风情岛大理“鸡足山”大理苍山大理蝴蝶泉大理古城
    大理白族自治州有悠久的历史,灿烂的文化,素有"文献名邦"之称。唐、宋时期,南诏、大理国均在此立国。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 大理沙溪古镇:一处被文
    普通云南景点 大理感通寺又名荡山寺
    普通云南景点 大理喜洲是重要的大理白
    普通云南景点 大理旅游名胜-大理天龙
    普通云南景点 大理南诏文化城
    普通云南景点 大理南诏风情岛是洱海三
    普通云南景点 大理“鸡足山”
    普通云南景点 大理苍山有名点苍山
    普通云南景点 大理蝴蝶泉,风光秀丽,
    普通云南景点 大理古城简称叶榆,又称