云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 德宏旅游景点 >> 云南景点正文

瑞丽姐勒佛塔  

  瑞丽,傣语叫励卯,意思是“雾茫茫笼罩的翠绿地方”。它三面与缅甸接壤,瑞丽江像一条闪闪发光的玉带,陇川江又像一条金色的缎带,从东西两面缠着翡翠般的瑞丽坝,更增添了它风姿的秀美。

  在这座秀丽的边城,有着一处远近闻名的金塔,她的傣语名字叫“广姆贺卯”。意思是“瑞丽城首之塔”。数百年前,减卯地区已成为当地傣族政治、经济的中心,在现减卯镇修建了德宏地区第一座城,为减卯历代土司的所在地。随着佛教的传入,许多村寨都兴建了傣族广姆(佛塔),其中要以姐勒广姆最负盛名。该塔每逢傣族的重大节日,如“赶朵”(赶摆)的日子,不仅有瑞丽坝远近村寨的傣族群众来朝奉,就连缅甸、泰国等地的僧侣也经常跋涉千山万水到广姆贺卯来朝拜。据说该塔是德宏最古老的广姆之一。该塔落成后曾进行过多次维修,罕盖发当政时,曾花重金加以修缮,对塔身进行贴金。除大主塔外,四周还有16个小塔宛如群星烘月,非常壮观。塔基用大小不同的长方青石组成,中层为正八棱形,塔身呈圆锥体,顶尖置有铜冠,系有近百个风铃,微风吹来,铃声悦耳。整个金光闪闪的金塔,掩映在大青树群之中,显示出傣族工匠独特的造型风格与丰富的艺术想象力,具有浓郁的民族特色,反映出傣族工匠在数百年前的建筑构思与艺术成就。

  广姆塔在傣族人们的心目中是幸福、吉祥的象征。瑞丽傣族中盛行着这样的一种习俗,姑娘在童年时代头上的发式要结成塔形,认为这样今后会给姑娘带来幸福。另外,每个村寨的水井,都用青石砌成塔状井台。从这两件事中,不难看出广姆塔在傣族人民心目中的地位。

  几百年来,这座金光闪闪的广姆贺卯,饱经风雨沧桑,却巍然屹立在瑞丽江畔,解放后被列为国家重点保护文物之一,可惜 在十年浩劫中毁于一旦。近年来政府又专门拨款按照原来式样重建,并将该塔塔身加高,塔基底座加大。1983年春节,一座五米高的金塔,已巍然屹立于瑞丽江畔。这座历史悠久的金塔又重放异彩。

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您提供:德宏旅游景点德宏旅游景点介绍云南德宏景点云南德宏旅游景点云南德宏景点介绍云南德宏旅游景点介绍德宏会议旅游。为您所推荐的德宏景点有>>德宏景点瑞丽江大盈江风景区德宏景点瑞丽边贸街德宏景点瑞丽姐勒佛塔德宏景点允燕佛塔又称曼勐町塔
    德宏是一块美丽而神秘的宝地,她有悠久的历史和灿烂的文化,她具有口岸、热区和旅游三大优势。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 德宏芒令独树成林
    普通云南景点 德宏弄岛
    普通云南景点 德宏潞西
    普通云南景点 德宏芒市镇
    普通云南景点 德宏瑞丽江大盈江风景区
    普通云南景点 德宏瑞丽边贸街
    普通云南景点 德宏瑞丽姐勒佛塔
    普通云南景点 德宏允燕佛塔又称曼勐町