云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 西双版纳旅游景点介绍 >> 云南景点正文

西双版纳野象谷

  门票价格40/

  交通提示:从景洪到野象谷,可以跟旅行团(一日游),也可以自己乘车前往。景洪汽车站往野象谷方向的车很多,大约1520分钟就有一班,有直达野象谷的,也有路过野象谷的,都可以乘坐,乘车时间大约1.5小时。返回时乘车也方便。

  野象谷位于云南勐养自然保护区南缘,坐落在昆洛公路684685公里路段西侧,距州府景洪35公里。是西双版纳最令人神往的森林公园和观赏野象活动的景区。

  1、交通:昆明至景洪乘飞机:票价520元,时间约1小时。乘卧铺长途巴士:票价140元,时间一天一夜。景洪至野象谷的交通非常方便,各汽车客运站都有汽车前往,半小时一班,票价12-15元。

  2、票价:野象谷门票:25/人,雨林观光客运索道:单程30元,双程50元。一般不需要双程。

  3、食宿:野象谷标准客房每间160元,配电器,淋浴。大树旅馆每间180元,带卫生间。需要提醒的是,大树旅馆架在树上,有高架走廊连接,是游客观察野象活动,溶入大自然的理想住所,住在这里请自备手电筒。

  4、小贴士:19985月建成国内第一条热带雨林观光索道,全长2063米,单程运行35分钟,票价30元。

[编辑本段]详细介绍

  野象谷坐落在景洪市勐养镇以北一个叫三岔河的地方。位于勐养自然保护区南部,距州府景洪城区约50公里,交通十分便利。野象谷,是因野象经常出没而得名,既然有野象出没,此处的自然森源林资就不需作过多赘述了。

  1990年开始投资兴建以观赏野象和游赏热带雨林为主要内容的森林公园。1996年正式开放接待国内外游客。区内河谷纵横,森林茂密,一片热带雨林风光,生长着亚洲野象、野牛、绿孔雀、猕猴等珍奇动物。由于景区处于勐养自然保护东西两片区的结合部,森林茂密,鸟兽众多,为各种动物游行的通道。到这带活动的野象较为频繁,成为西双版纳唯一可赏到野象的地方。在这个森林公园内,建有动物观赏区,原始森林探险区和接待中心,总面积约占370万平方米,其中,建筑面积2800余平方米,水面8000平方米。目前正在实施续建工程,将续建观象高架走廊2936米;修建高空索道1886米,新建步行游道3380米。

  游客到野象谷,白天可观赏训练过的大象表演节目,夜晚可一睹从森林走到此地觅食的真正野象风姿。有时天还没黑便有野象从高架长廊旁大摇大摆地走动,看到游人还驻足片刻,打量这些“不速之客”几眼。有时几群野象会同时出现于沟谷中,象群相互驱赶的吼叫声此起彼伏,令初来刚到的远方来客胆颤心惊。有些大象群并不惊慌,当着游人照样悠闲地觅食。除此之外,在这里还可到蛇园观赏各种各样的蛇,品尝用蛇与乌鸡烹制的“龙凤汤”。同时还可以到蝴蝶养殖园观赏绚丽多彩的彩蝶,购买用蝴蝶制作的工艺品,但您千万别被这些人造景观所迷惑。真正的自然风光在原始森林之中隐藏着呢,走进林间,只见清澈的溪水缓缓而流,溪边树木茂密生长。在这里可观赏到植物绞杀、植物板根及老茎生花等观象和许多的珍稀植物,使你赏尽热带雨林风貌。

  野象谷充满神秘、奇异,它那优美的自然景色,惊心动魂的探险活动,一定会让你赏心悦目,终生难忘,让你了却回归自然的夙愿。

在历史上,中国是一个产象的国家。经过数千年来沧海桑田的变迁,目前只有云南西双版纳原始森林中还有约300头亚洲象在生息繁衍。象群活动于小勐腊保护区及勐俞保护区内,属国内象。在勐腊保护区的则属国际象,他们有自己的通道(象道),经常出入中国和老挝两国之间。

景洪市北部47公里处的勐养镇三岔河的野象谷,是野象出没最频繁的地区,他们隔一段时间就要到那里去吃一些含有盐分的水和泥土,以补充体内的需要。在野象谷中建有一些大树旅馆和观象台,旅客如有耐心,可在12天内看见野象到河边饮水、洗澡。 

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您推荐>>西双版纳旅游景点西双版纳旅游景点介绍云南西双版纳旅游景点云南西双版纳景点介绍云南西双版纳旅游景点介绍西双版纳会议旅游。所为您推荐的西双版纳景点有:
    ·西双版纳大勐龙傣族送龙节
    ·打洛独木成林
    ·西双版纳热带植物园又名勐仑
    ·西双版纳“三岔河野象谷”
    ·西双版纳“野象谷”
    ·西双版纳“勐养象树”
    ·西双版纳“孔雀湖”
    ·西双版纳“原始森林公园”
    ·西双版纳“民族风情园”
    ·走进西双版纳看傣族美女
    西双版纳地处北回归线以南的热带北部边沿,热带季风气候,终年温暖、阳光充足,湿润多雨,是地球北回归线沙漠带上唯一的一块绿州,是中国热带雨林生态系统保存最完整、最典型、面积最大的地区,也是当今地球上少有的动植物基因库,被誉为地球的一大自然奇观。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 西双版纳大勐龙傣族送龙
    普通云南景点 打洛独木成林
    普通云南景点 西双版纳热带植物园又名
    普通云南景点 西双版纳“三岔河野象谷
    普通云南景点 西双版纳“野象谷”
    普通云南景点 西双版纳“勐养象树”
    普通云南景点 西双版纳“孔雀湖”
    普通云南景点 西双版纳“原始森林公园
    普通云南景点 西双版纳“民族风情园”
    普通云南景点 走进西双版纳看傣族美女