云南滇吉会议服务网
网站首页 | 云南会议 | 会议服务 | 会议接待 | 付款帐号 | 关于我们
成功案例 | 线路推荐 | 云南快讯 | 云南景点 | 会议酒店 | 会议预订 |
提供专业云南会议
我公司是云南省唯一省级专业会议接待单位、云南省直属单位:以会议考察、策划、预算、设计、培训、交流、各类会议会展等商务活动为主。提供全方位一条龙服务的专业化公司。具有较强的现代化企业管理理念。总部在昆明、五个接待处。在公司组建多年的基础上,拥有一批专业素质强,尽职尽业,信守工作理念的队伍。
本公司专业承接政府、企事业单位的联会、聚会、总结、交流及学术团体所举办的各种类型的大小会议。公司承办过全国各类大小型会议会展,等国家部厅级、省厅级、学术团体各类会议。得到了各届领导、专家、代表的一致好评。
公司各项制度、手续完善齐全,接待会议方式多样化、自由化、一切以客户为中心。本着使办会单位“省时”“省力”“省心”“省财”的宗旨来为客户提供优质的服务。在加上国际机场接待处雄厚的空、陆、交通实力,各酒店的积极配合和良好维护,对会议的选点、举办提供了很大的便利和优厚的条件。使各办会单位能圆满、成功、顺利的完成会议。本公司特别提供会议代表的机场、火车站免费接送服务。欢迎各位领导、专家、及有关人士考察以便做出满意的选择。
欢迎来电咨询:400-680-8933
0871-66366618 0871-63511778
  昆明景点·石林 ·九乡 ·翠湖 ·世博园 ·云南民族村 大理景点·洱海 ·蝴蝶泉 ·大理古城 ·大理三塔 ·大理苍山 ·鸡足山 ·南诏风情岛 ·南诏文化城 ·天龙寺 ·大理喜洲 ·大理感通寺 ·沙溪古镇 丽江景点·丽江古城 ·泸沽湖 ·拉市海 ·玉龙雪山 ·束河古镇 ·黑龙潭 ·四方街 ·玉水寨 ·虎跳峡 ·长江第一湾 ·黑白水河 ·甘海子 ·观音峡 ·丽江高尔夫 西双版纳景点·泼水节狂欢 ·傣族村寨 ·傣族美女 ·民族风情园 ·原始森林公园 ·孔雀湖 ·版纳勐养象树 ·野象谷 ·三岔河 ·勐仑植物园 ·独木成林 ·大勐龙 香格里拉景点·纳帕海 ·属都湖 ·碧塔海 ·松赞林寺 ·依拉草原 ·千湖山 ·碧壤峡谷 ·碧沽天池 ·哈巴雪山 ·梅里雪山 ·澜沧江峡谷 ·太子庙 ·打洛森林公园 德宏景点·允燕佛塔 ·姐勒佛塔 ·瑞丽边贸街 ·瑞丽江大盈江风景区 文山景点·普者黑 ·舍得草原 ·坝美 楚雄景点·哀牢山 ·元谋人遗址 ·黑井古镇 ·狮子山 ·土林 ·紫溪山国家森林公园 ·彝族十月太阳历公园 怒江景点·高黎贡山 ·听命湖 保山景点·高黎贡山 ·和顺古镇 ·火山热海 ·大滚锅 ·国殇园 ·北海湿地 ·叠水河瀑布 玉溪景点·抚仙湖 ·磨盘山森林公园 ·星云湖 曲靖景点·罗平油菜花 ·珠江源 ·九龙河瀑布 ·马过河 ·陆良彩色沙林 普洱景点·娜允古镇 ·阿佤山云海 ·茶马古道 ·澜沧江 ·无量山自然保护区 临沧景点·古崖画群 ·南滚河自然保护区 昭通景点·西部大峡谷温泉 ·大关黄连河 红河景点·元阳梯田 ·屏边大围山 ·建水古城 ·石屏 ·红河衷牢山  
您现在的位置: 云南滇吉会议服务网 >> 云南会议景点 >> 西双版纳旅游景点介绍 >> 云南景点正文

民族风情园坐落在景洪城南风景秀丽的流沙河畔,距机场4公里,占地1000亩,分为南园和北园。过去,这里是一个研究种植的科研基地。1988年,州政府正式将它改建为民族风情园。它将西双版纳珍贵的热带植物同浓郁的民族风情融为一体,是美丽的西双版纳的一个缩影。它将西双版纳珍贵的热带动植物和浓郁的民族风情聚为一体,是美丽的西双版纳的一个缩影。苍郁的园林内种有西双版纳特有的奇花异草,建有西双版纳解放纪念碑、西双版纳6个世居少数民族风情展览馆、鸟馆、象管、水生爬行动物馆、民族运动场、民族剧场、三跺脚舞场、斗鸡场等景区。

  风情园分为南园和北园。南园设有热带水果、植物标本、沙滩日浴游泳三个游览区,种植着芒果、荔枝、柚子、杨桃、菠萝蜜、椰子等热带水果600多亩,咖啡50多亩,还有速生林、棕榈、槟榔、砂仁等珍贵植物标本几十个品种,还有弯月形的池塘100多亩。园内终年绿树成荫、繁花似锦。在公园北侧的动物园内,饲养着大象、绿孔雀和各种热带鸟类,构成了西双版纳自然景观的部分缩景。

  风情园的北园又分为民族风情展览和民族游乐活动两部分。民族风情展览由傣寨、哈尼寨、基诺寨、瑶寨组成。各寨都由代表各民族特色的建筑组成,在这里可以观看民族歌舞表演,了解这些民族的风俗民情、生活习惯。

  民族游乐活动有赶摆、放高升、放孔明灯、丢包、泼水、斗鸡、傣族婚礼等民俗活动。

  南园设有热带水果、植物标本、沙滩日浴游泳三个游览区,种植着芒果、荔枝、柚子、杨桃、菠萝蜜、椰子等热带水果600多亩,咖啡55亩,还有速 生林、棕榈、槟榔、砂仁等 珍贵植物标本数十个品种,有弯月形的池塘100 余亩,终年郁郁葱葱,清凉宜人。在丛林北侧的动物园内,饲养着大象、绿 孔雀和各种热带鸟类,构成了西双版纳自然景观的部分缩影。 

  北园又分民族风情展览和民族游乐活动两部分。民族风情展览由傣族馆、哈尼族馆、瑶族馆、基诺族馆等组成。各民族展览馆分别由民族传说的小楼组成村寨群落。在每个村寨出入口处,有代表本民族的导向入口标志。民族游乐活动有赶摆、竹炮、剽牛、傣族婚礼等,平时可应团队客人的要求,组织各种民俗活动。另外还有4个露天民族歌舞场,定期举办民间歌舞。

  

滇吉会议网为您提供 服务。酒店咨询:0871-3511303 会议酒店预订:李经理13388848444
 
  • 上一个云南景点:
  •  
  • 下一个云南景点:
  •  
    云南会议景点导航云南景点导航
    滇吉会议服务网为您推荐>>西双版纳旅游景点西双版纳旅游景点介绍云南西双版纳旅游景点云南西双版纳景点介绍云南西双版纳旅游景点介绍西双版纳会议旅游。所为您推荐的西双版纳景点有:
    ·西双版纳大勐龙傣族送龙节
    ·打洛独木成林
    ·西双版纳热带植物园又名勐仑
    ·西双版纳“三岔河野象谷”
    ·西双版纳“野象谷”
    ·西双版纳“勐养象树”
    ·西双版纳“孔雀湖”
    ·西双版纳“原始森林公园”
    ·西双版纳“民族风情园”
    ·走进西双版纳看傣族美女
    西双版纳地处北回归线以南的热带北部边沿,热带季风气候,终年温暖、阳光充足,湿润多雨,是地球北回归线沙漠带上唯一的一块绿州,是中国热带雨林生态系统保存最完整、最典型、面积最大的地区,也是当今地球上少有的动植物基因库,被誉为地球的一大自然奇观。
    昆明景点 【玉溪景点】
    【曲靖景点】 香格里拉景点
    【红河景点】 西双版纳景点
    【怒江景点】 【楚雄景点】
    大理景点 丽江景点
    【德宏景点】 【保山景点】
    【文山景点】 【普洱景点】
    【临沧景点】 【昭通景点】
    相关文章
      普通云南景点 西双版纳大勐龙傣族送龙
    普通云南景点 打洛独木成林
    普通云南景点 西双版纳热带植物园又名
    普通云南景点 西双版纳“三岔河野象谷
    普通云南景点 西双版纳“野象谷”
    普通云南景点 西双版纳“勐养象树”
    普通云南景点 西双版纳“孔雀湖”
    普通云南景点 西双版纳“原始森林公园
    普通云南景点 西双版纳“民族风情园”
    普通云南景点 走进西双版纳看傣族美女